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PLATAFORMA DE TRANSPARÊNCIA – CARNE 

Em um contexto de emergência por conta das mudanças climáticas e de suas causas diretas e indiretas, o Grupo Carrefour Brasil reitera a agenda estratégica para implementação de ações que transformam e repensam o modelo de negócio para uma abordagem cada vez mais regenerativa da cadeia de produção alimentar. 

Os compromissos assumidos pelo Grupo Carrefour Brasil visam contribuir de forma objetiva e consistente no combate ao desmatamento e potencializar o desenvolvimento de uma produção de alimentos inclusiva, gerando e distribuindo riqueza, que tenha processos produtivos sustentáveis que valorizem e preservem a biodiversidade 

O Grupo Carrefour Brasil adota em sua Política de Compra de Carne Bovina um protocolo rigoroso e obrigatório para fornecedores de carne bovina. Este protocolo estabelece processos de homologação e de permanência do mesmo, não apenas para identificar a origem do fornecimento direto do frigorífico, mas também assegurar o cumprimento de critérios socioambientais durante a produção de alimentos in natura de carne resfriada ou congelada proveniente da produção brasileira. 

Nossos fornecedores se comprometem a realizar a análise de geomonitoramento (checagem de conformidade por meio de imagens via satélite) de suas fazendas de fornecimento direto e, paralelamente, devem informar a origem da compra ( a partir do Cadastro Ambiental Rural (CAR) ao Grupo Carrefour Brasil, para que seja realizada uma dupla checagem de conformidade. 

Trabalhamos em conjunto com especialistas para monitorar de forma criteriosa a conformidade das fazendas, abordando aspectos como desmatamento/conversão de vegetação nativa, condições de trabalho análogas à escrava ou infantil, embargos ambientais, invasões de terras indígenas, quilombolas ou áreas de conservação. 

Com o objetivo de dar transparência às nossas ações, apresentamos abaixo o número de fazendas e área monitorada por bioma, bem como a lista de fornecedores, e também o canal de denúncia (https://conexaoeticacarrefour.com.br/) 

Geomonitoramento das fazendas fornecedoras: 

Data da atualização: Março de 2024 

Período de referência: Janeiro a Março de 2024

BIOMAS NÚMERO DE FAZENDAS TOTAL: 15.426 ÁREA MONITORADA (ha): 14.297.773
BIOMA FAZENDAS ÁREA (ha)
Amazônia 8.189 5.259.316
Cerrado 5.329 6.714.609
Mata Atlântica 1.497 923.088
Pantanal 272 1.254.969
Pampa 95 93.014
Caatinga 44 52.777

Frigoríficos

Data da atualização: Março de 2024
Período de referência: Janeiro a Março de 2024

Ativos 17

RAZÃO SOCIAL CNPJ
1 Ativo Alimentos Exp. e Imp. LTDA. 06.128.996/0001-00
2 Barra Mansa Com. de Carnes e Derivados LTDA 03.151.790/0002-85
3 Beauvallet Goias Alimentos LTDA 5.156.596/0001-06
4 Boi Dourado Comercio de Carnes LTDA 13.988.235/0001-85
5 Fortaleza de Santa Teresinha Agric. e Pec. S/A 11.606.543/0001-73
6 Frigorifico Astra do Parana LTDA 07.615.913/0001-61
7 Frigorifico Silva Industria e Comercio LTDA 88.728.027/0001-46
8 Frigorifico Zimmer LTDA 97.280.960/0001-94
9 JBS S/A 02.916.265/0027-07
10 Marfrig Global Foods S/A 03.853.896/0001-40
11 Masterboi LTDA 03.721.769/0001-97
12 Mercurio Alimentos S/A 11.831.785/0001-60
13 Minerva S/A 67.620.377/0001-14
14 Naturafrig Alimentos LTDA 18.626.084/0001-39
15 Plena Alimentos S/A 10.198.974/0002-66
16 Vale Grande Ind. e Com. de Alimentos S/A 06.088.741/0001-52
17 VPJ Com. de Prod. Alimentícios Ltda 07.162.028/0004-17

Frigoríficos bloqueados para fornecimento: 12 

Data da atualização: Março de 2024 

Período de referência: Janeiro a Março de 2024